주요회원

공동대표

성명 경력
송하중경희대 행정학과 교수·전 행개련 정책협의회 의장
남궁근서울과기대 행정학과 교수· 전 서울과학기술대 총장
서영복전 행개련 사무총장·(사)정부개혁연구소 이사

고문

성명 경력
조석준서울대 명예교수·(사)정부개혁연구소 이사
박종규(주)KSS해운 고문
백완기고려대 명예교수
한인숙이화여대 명예교수·(사)정부개혁연구소 이사장
안문석고려대 명예교수·전 행개련 상임공동대표
정동익4월혁명회 상임의장
김영섭성균관대 건축학과 교수·전 행개련 공동대표
목진휴국민대 행정학과 교수·행개련 전 공동대표
유희열

부산대 산학협력단 석좌교수·전 과기부 차관·전 행개련 공동대표

정용덕서울대 명예교수·전 행개련 공동대표
강철준제주국제대학교 교수·전 행개련 공동대표
정남준공무원연금공단 이사장·전 행개련 공동대표

상임집행위원장

성명 경력
이창원한성대 교수·창성학원 이사장·전(사)정부개혁연구소 소장

정책협의회 의장

성명 경력
배인명서울여대 교수·행개련 재정개혁위원장
성장환한국토지주택공사 토지주택연구원 선임연구위원·행개련 도시정책위원회 위원장

공공개혁실천협의회 의장

성명 경력
김교선행정감시시민위원장·(주)시엔티엔지니어링 대표·(사)정부개혁연구소 감사

재정위원장

성명 경력
이태화(주)한울촌 대표, 영농회사법인 대연 대표

사무처

성명 경력
박수정사무총장·(사)정부개혁연구소 사무국장
김택호정책팀장

감사
성명 경력
김지한KCB감사
김정균변호사, 법무법인 제이앤씨

상임집행위원

성명 경력 성명 경력
강제상경희대 교수, 행개련 정책협의회 공동의장, 전 행개련 정부조직관료제도위원장 정요안공무원·행개련 안전관리위원회 위원장
고영회성창특허법률사무소 대표·전 행개련 과학기술위원회 위원장 정주용한국교통대 교수
김교선(주)시엔티엔지니어링 대표·행개련 공공개혁실천협의회 공동의장·(사)정부개혁연구소 감사 김낙응동양미래대학 전기전자통신공학부 겸임교수, 기술사
김미경상명대 행정학과 교수·전 행개련 여성정책위원회 위원장 김복규계명대 행정학과 교수·대구 행개련 대표
김상묵서울과학기술대 행정학과 교수·전 행개련 정부조직관료제도위원회 위원장 김용남교사·전북행개련 공동대표
김형곤남경E&C대표이사·행개련 건설교통위원장 류한호광주대 언론홍보학부 교수
박길성(협)자치경영컨설팅 이사장·행개련 출판홍보위원장 박종선철원행개련 공동대표·영농조합 두루미 대표
배인명서울여대 교수·행개련 정책협의회 공동의장, 행개련 재정개혁위원장 배준호한신대 교수·전 행개련 정책협의회 공동의장
서원석한국행정연구원 기획조정본부장, 전 행개련 인사정책위원장 성장환한국토지주택공사 토지주택연구원 선임연구위원·행개련 도시정책위원회 위원장
손원표(주)동부엔지니어링 기술연구소장 오성호상명대 행정학과 교수
김정해한국행정연구원 김헌민이화여대 교수
이근주이화여대 행정학과 교수·행개련 인사정책위원회 위원장 장범수한국시설안전공단 경영지원본부장
이승우군장대 총장·전 행개련 공직전문자문단장 이승종서울대 행정대학원 교수·전 행개련 상임집행위원장
이종범고려대 명예교수·전 행개련 공동대표 이태화(주)한울촌 대표, 영농회사법인 대연 대표
나태준연세대 행정학과 교수 조성한중앙대 인재학부 교수
주재건㈜다산이엔지 회장·전 행개련 공공개혁실천협의회 공동의장 최근호엔텍 E&C 주식회사 대표이사·전 행개련 재정위원장·전 건설교통도시위원장)
최성권행개련 반부패감시위원장·전 서울시 대표옴부즈만 최영훈광운대 행정학과 교수·행개련 과학기술위원장
하혜수한국지방행정연구원 원장·경북대 행정학과 교수·행개련 지방자치위원회 위원장

정책협의회 정책위원장

성명 경력 성명 경력
성장환도시정책위원회 위원장·한국토지주택공사 토지주택연구원 선임연구위원 최영훈과학기술위원회 위원장·광운대 교수
이근주인사정책위원회 공동위원장·이화여대 교수 김영우인사정책위원회 공동위원장·서울시립대 교수
조임곤재정개혁위원회 위원장·경기대 교수 라휘문평가제도위원회 공동위원장·성결대 교수
배병룡평가제도위원회 공동위원장·경상대 교수 정지범안전관리위원회 공동위원장·울산과학기술원 교수
장범수안전관리위원회 공동위원장·한국시설안전공단 경영지원본부장 나태준갈등관리위원회 공동위원장·연세대 교수
정주용갈등관리위원회 공동위원장·한국교통대 교수 권기창보건복지위원회 위원장·한양사이버대 교수
노승용전자정부위원회 위원장·서울여대 교수 김병준청년정책위원회 공동위원장·국민대 교수
김병민청년정책위원회 공동위원장·경희대 행정연구소 하정봉지역발전정책위원회 위원장·순천대 교수
이명석거버넌스위원회 위원장·성균관대 교수 최현선도시행정위원회 위원장·명지대 교수
조선일관료제도위원회 위원장·순천대 교수 조항문환경정책위원회 공동위원장·서울연구원
윤경준환경정책위원회 공동위원장·한성대 교수 김종규사법행정위원회 위원장·법무법인인본 대표변호사
안영훈지방자치위원회 위원장·한국지방행정연구원 연구위원 김헌민정부혁신위원회 위원장·이화여대 교수

공공개혁실천협의회

성명 경력
김교선행정감시시민위원장·(주)시엔티엔지니어링 대표·(사)정부개혁연구소 감사
최성권반부패감시위원장·전 서울시 대표옴부즈만·전 행개련 감사
김형곤행개련 건설교통위원장·남경E&C대표이사
박길성행개련 출판홍보위원장·(협)자치경영컨설팅 이사장

집행위원

성명 경력 성명 경력
고경훈지방행정연구원 곽채기동국대 교수· 전 행개련 공기업개혁위원회 위원장
구본충국립청양대학 총장 구윤회산하농원 경영·전국농민회 전북 완주군농민회장
권경득선문대 행정학과 교수 권기석경일대 행정학과 교수
권기창한양사이버대 사회복지학부 교수 권영선한국과학기술원 경영과학과 교수
권용수건국대 교수 권일찬충북대 행정학과 교수
권혁주서울대 행정대학원 교수 권헌영광운대 법학과 교수
금창호한국지방행정연구원 기영화국가평생교육진흥원 원장·숭실대 평생교육학과 교수
김경주전주비전대학 경찰행정과 교수 김남숙숭실대 교육대학원 교수
김동욱서울대 행정대학원 교수·전 행개련 방송통신정책위원회 위원장 김둘순한국여성정책연구원
김문배전 괴산군수 김봉배성민그룹 건축사사무소 대표이사
김석주선문대 행정학과 교수 김성남전 행개련 공동대표·변호사
김성수한국외대 교수 김신덕회사원
김영미상명대 교수 김영민인하대 교수·전 행개련 보건복지위원회 위원장
김영우서울시립대 행정학과 교수·행개련 인사정책위원회 공동위원장 김용학변호사
김일섭전 행개련 공동대표·안진회계법인 회장 김정숙가족사랑 방문요양 전문센터장
김정해한국행정연구원 김정인수원대 교수
김주경경희대 행정연구소 연구원 김창수부경대 행정학과 교수
김판석연세대 행정학과 교수 김학실충북대 사회과학연구소 연구위원
김현중이화여대 환경디자인과 교수 김혜란주성대 교수·전 행개련 여성정책위원회 위원장
김혜정선문대 교수 김호균전남대 교수
김희연경기개발연구원 김희욱전 참여불교재가연대 공동대표
남기범성결대 행정학과 교수 남상성한국과학기술기획평가원
남승하숙명여대 행정학과 교수 노승룡서울여대 행정학과 교수
노우영공무원 라휘문성결대 행정학과 교수
류상일동의대 소방행정학과 교수 류정수(주)브니엘컨설턴트 대표이사
류현선공무원 문승권다산경영정보연구원 원장
문현진(주)한국손실보상 대표이사·전 행개련 건설교통위원회 위원장 박기섭회사원
박상욱숭실대 행정학과 교수 박통희이화여대 행정학과 교수
박충훈경기개발연구원 방혜신국민권익위원회 전문위원
서재호부경대 행정학과 교수 서진완인천대 교수·전 행개련 전자정부위원회 위원장
성시완강원관광대학교 사회복지서비스학과 교수 송기국김앤장 법률사무소 상임고문
송희준이화여대 행정학과 교수 신대균바이오컨 대표이사
신 열목원대 행정학과 교수 신현팔전 행개련 공동대표·기업인
안명숙한국원자력협력재단 안영훈한국지방행정연구원
안형기건국대 교수 양기용부경대 행정학과 교수
오영균수원대 교수·전 행개련 미래위원회 위원장 오재일전남대 행정학과 교수
오철호숭실대 행정학과 교수·전 행개련 평가제도위원회 위원장 옥동석국가공무원인재개발원장·인천대 무역학과 교수
우병렬공무원 유병갑(주)경호엔지니어링
유영철명지전문대 행정과 교수 유재미경기개발연구원
유홍림단국대 행정학과 교수 유희숙대림대 교수·전 행개련 교육정책위원회 위원장
윤견수고려대 행정학과 교수 윤광재영남대 교수
윤재풍서울시립대 도시행정학과 명예교수 윤종인공무원
윤진효대구경북과학기술연구원 연구위원 이강용행정사
이명석성균관대 행정학과 교수 이맹주강남대 행정학과 교수
이영주장안대학교 행정법률과 교수 이종열인천대 교수
이찬구충남대 행정학과 교수 이충재공무원
이혜승감사원 평가연구원 임옥빈강원관광대학교 사회복지서비스학과 교수
임정빈성결대 행정학과 교수 임진택경희대 입학전형연구센터
장범수한국시설안전공단 경영혁신실장 전봉호변호사·전북행개련 고문
정길호한국국방연구원 교수 정진봉경희대학교 산학협력단 사무국장
정일두행개련 영포럼 기획위원 정정화강원대 교수·전 행개련 갈등관리위원회 위원장
정주용한국교통대 행정정보학과 교수 정진우인제대 행정학과 교수
조만형한남대 행정학과 교수 조선일순천대 행정학과 교수
조영철(주)유비티이엔 상무이사 조임곤경기대 행정학과 교수
지영림공무원 진상기한국장학재단
최병대한양대 행정학과 교수 최분희강남 발도르프 평생교육원 대표·한국 루돌프 인지학 연수센터 운영위원장
최상석(주)삼안 부사장 최영출충북대 교수·전 행개련 지방자치위원회 위원장
최웅길(전)소방산업공제조합 이사장 최준화(협)자치경영컨설팅 이사
하정우제이투글로벌 대표이사 한봉수(주)이오렉스 부사장, 서울시 갈등관리심의위원
홍성우대진대 행정학과 교수 홍순이대림대 국제사무행정학과 교수
홍형득강원대 행정학과 교수 황병상한국기초과학지원연구원
황성돈한국외국어대 행정학과 교수 황성수영남대 행정학과 교수
황성원군산대 행정학과 교수 황인덕한국전력공사
김희경국민대 조태준상명대 교수
김경수전 서울시 시민감사관·행개련 전 건설교통위원회 위원장 이수환아로마건설산업 대표이사· 전 행개련 건설교통도시위원회 공동위원장
우종순아시아투데이 편집총괄 부사장 원한식전주대 평생교육원장 전북행개련 공동대표